Manestra

Pour 4 à 6 personnes
Soupe aux haricots.
On pense souvent que la manestra est un plat grec.
Il y a une différence parce qu'en grec, le mot «manestra» signifie orso. d'autre part, il peut être décrit comme une soupe minestrone évoluée d'Italie.
Le maneštra d'Istrie est une soupe aux haricots qui, selon la saison, peut avoir de nombreuses variantes. le plus populaire est le maneštra aux haricots, et il existe également des maneštra au maïs sucré, des maneštra aux pois chiches et des haricots longs. Le processus de cuisson est lent, cela peut prendre quelques heures et de nombreux chefs aiment ajouter de la viande séchée et des os pour donner à la soupe une saveur particulière.
ingrédients
• 1 kg de haricots
• 1/2 kg de viande séchée ou de bacon
• 1 /2kg de pommes de terre
• 1 oignon
• 1 carotte
• 1 gousse d'ail
• feuille de laurier, poivre, cuillère de purée de tomate concentrée, persil, céleri (ajoutez d'autres assaisonnements ou légumes au goût)
• farine
• un peu d'huile
• 1 à 2 cuillères à soupe de farine
• environ. 2dl d'eau
• 1 cuillère à café de poivron rouge moulu